本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
新正縣政府
列印
字級 字級:小 字級:中 字級:大
分隔線

六福村報喜 遊樂園產業首獲國家環境教育獎
副標題: 
發佈單位: 綜合發展處
發佈日期: 2018-06-06
相關連結: 
image1636638888899059780長期致力環境教育的六福村主題遊樂園,榮獲第六屆國家環境教育獎-民營事業組優等獎。六福村營運總監鄒允中今天上午從環保署長李應元手中接過殊榮獎座,他表示,六福村重視環境議題,著力於動物保育及節能減碳,能被專家學者肯定在6月5日世界環境日這天獲獎,備感光榮。



環境教育領域包含社會教育、氣候變遷、災害防救及自然保育等八大領域。六福村自104年起推出犀牛、狐獴、環尾狐猴等動物保育課程,導引來園遊玩的親子們認識動物、並深度認識生態議題,課程推出至今吸引超過1500人次參與,在民眾心中種下環境保護的種子。



動物部副協理張志華指出,六福村的白犀牛數量是目前亞洲最大族群,白犀牛課程內容向學員們介紹世界現存的犀牛種類,進而關心南非白犀牛原棲地所面臨的非法盜獵問題,並介紹六福村對野外白犀牛的關心及協助,更讓孩子們近身接近白犀牛,了解犀牛物種可愛迷人的面貌。藉由此課程傳達人類、環境與動物之間相互影響的三角關係,教導學員對於環境與動物應有的正確態度。平常看似不經意的小行為,卻可能對動物及環境造成莫大的影響。



除了白犀牛課程,也介紹狐獴的遠親-食蟹獴及環尾狐猴保育課程,透過相類似物種的生態,讓學員近一步認識台灣溪流、山域開發等議題,同時帶入森林永續活動,使學員及六福村員工都能藉由互動小遊戲,了解環境議題對所有生物的重要性。對外的環境保護課程用心,而園區內部也規劃建置太陽能發電、中水雨水回收循環系統,下一步更將推動動物糞便堆肥、廚餘堆肥等方式,從工作環境提升內部同仁環境素養。



在頒獎典禮上,民營事業組頒獎人—台北科技大學教授張添晉教授致詞時表示,評審委員們在評選民營事業組時,能讓人深切感受到台灣民間對環境保護的熱情。國家環境教育獎是為鼓勵致力環境教育機關、單位或個人所設立的獎項,分為民營事業、學校、機關(構)、團體、社區及個人等6組,鼓勵民間企業、政府機關(構)等共同推動環境教育,擴大參與層面。



新聞連絡人:六福村主題遊樂園

經理葉益亨Sophia Yeh 電話:(03)5475665*2407

課長張家綸Jeff Chang 電話:(03)5475665*2402
image2636638888911403839image3636638888917028972
image4636638888932498078

最後更新日期:2018-06-06


 
新竹縣政府版權所有