本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
新正縣政府
列印
字級 字級:小 字級:中 字級:大
分隔線

新埔行政大樓落成 現場喜氣洋洋
副標題: 
發佈單位: 民政處
發佈日期: 2018-02-10
相關連結: 
image1636538764609191471斥資超過1億7千多萬元,費時近2年新建的新埔鎮行政大樓,2月10日上午正式揭牌,同時宣告元宵花燈、花海、粄條節…等為期一個月的系列活動正式展開,內政部民政司長林清淇、新竹縣長邱鏡淳等各級貴賓都到場祝賀,鎮內清水、枋寮、文山國小的舞獅隊伍也全員出動,現場熱鬧滾滾。



林清淇次長表示,基於安全考慮,中央全力支持新埔行政大樓改建案。縣長邱鏡淳說,新埔是118線重要的觀光據點,新的行政大樓,除了提供辦公、洽公民眾的便利,對文化觀光的推動,也有助力。



新埔鎮長林保祿感謝中央、縣府、代表會支持行政大樓改建案,他說,新埔鎮是客家大鎮,未來行政大樓除了辦公,也會結合產業和文化,設立遊客中心,打造新竹縣成為觀光大鎮,帶動地方繁榮。邀請各界朋友到訪新埔,體驗好吃好玩好心情的優質遊程體驗=.



「花現新埔歡迎來聊」系列活動,從2月10日(六)持續至3月11日(日)。活動中最大亮點就是以新行政大樓座落的城中區為中心,發散至周邊巨埔里、五埔里、上寮里、下寮里與北平里等區域,由向日葵、波斯菊、大理花、多色海棠、百日草、油菜花等植栽交織而成的全鎮40公頃花海,還栽種了北台灣少見的紅藜,搭配新竹多陣風的氣候,萬紫千紅隨風搖曳,形成壯觀的繽紛花浪場景。除了各地花海美景外,新埔各宗祠也將規劃成為展演空間,進行多肉植物、茶花等各類主題特展,在新埔鎮上的後花園「日本公園」有櫻花步道,以及大型愛心與「LOVE」造型花藝裝置。



2月11日(日)有新埔社區社團才藝表演,一起見證新埔鄉親變身大明星,2月10日和11日還能免費品嚐客家湯圓; 3月2日(五)請到歌仔戲天團「明華園」帶來「花燈迎天穿前夜祭」公演;天穿日3月3日新埔傳統的花燈踩街遊行再High全鎮一整天,歡迎大家新春年節期間來新埔日賞花海,夜看花燈,一同參與這場百年盛宴。



新埔鎮公所表示,2月24日(六)精心規劃4條自行車小旅行路線,由專業導覽領騎介紹,深度慢遊小鎮風光;3月3日(六)則是系列活動最高潮,上午有三街六巷九宗祠千人健走活動,步行細細閱讀新埔,走完全程還能參加抽獎,有機會將iPhone 8帶回家。下午開始則是新埔年度最大慶典「花燈迎天穿」踩街活動,當天還有好客粄條成果發表暨免費品嚐和新埔鬧元宵暨花燈踩街輕旅行,「好食好聊」一次滿足。



3月10日(六)特別推出外語導覽旅程,共安排英語、日語及韓語3種語言服務,帶領各國朋友拜訪新埔鎮大小景點。同時間新竹縣元宵燈會3月2日(五)至3月10日(六)也將在新埔鎮登場,封園一年的新埔溫泉花園也將於大年初二(2/17)至3月2日(五)重新開放。活動期間還有農特產品及美食市集和週末街頭藝人表演,春遊首選,盡在新埔!



「花現新埔歡迎來聊」系列活動部分項目需事先報名,所有活動報名皆在今日(2/7)正式上線,報名網頁如下,歡迎參加:



2/24(六)自行車小旅行:https://www.accupass.com/go/XinpuRidingbike
3/2(五)、3/3(六)新埔鬧元宵暨花燈踩街輕旅行及導覽解說活動:https://goo.gl/9cpamf
3/3(六)三街六巷九宗祠健走活動 : https://www.accupass.com/go/XinpuPowerwalking
3/10(六)外語導覽:https://www.accupass.com/go/XinpuForeigner



相關活動資訊也歡迎查詢「花現新埔歡迎來聊」Facebook粉絲專頁: https://www.facebook.com/BlossomXinpu/



立委林為洲、縣議員范曰富、賴江海、代表會主席王張碧冬、民國黨主席徐欣瑩、前台灣省主席林光華、縣內多位鄉鎮長都共襄盛舉。陸軍司令部的樂儀隊也應邀演出,吸引大批民眾觀賞。





新聞聯絡人:

新埔鎮公所農業觀光課   李秀珍課長 03-5881311轉321

源創國際整合股份有限公司 周聖偉經理 0911-211126

image2636538764613410263image3636538764616222683
image4636538764618879189image5636538764621535453

最後更新日期:2018-02-12


 
新竹縣政府版權所有