本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
新正縣政府
列印
字級 字級:小 字級:中 字級:大
分隔線

接軌國際 內思高工劉子頡榮獲世界機器人大賽亞太盃跳舞組季軍
副標題: 
發佈單位: 教育處
發佈日期: 2018-01-29
相關連結: 
image1636528228642097351第一屆機器人世界盃亞洲、太平洋洲大賽(Robocup Asia-Pacific)於106年12月12-18日於泰國曼谷熱烈展開,由本縣內思高工劉子頡及新竹市、台北市等五位熱愛機器人的學生,在教練王淳弘指導下,經過8個多月每周末密集訓練,讓他們首次出國比賽就獲得季軍的佳績,縣長邱鏡淳今(1/29)日特別頒獎表揚,鼓勵選手應用所學,持續發揮所長,為新竹縣爭光,讓台灣接軌國際。



世界盃青少年機器人比賽分為足球組、搜救組及跳舞組等,由來自全世界20幾個國家、200支隊伍、3000位選手共同角逐,王教練指出,跳舞組是人與機器的完美互動演出,不僅要對機器人的機構、電路、程式有深入的研究,還要對音樂、律動、編舞等有相當的涉略,更要能清楚用英文簡報所有原理、特色與構想,需要清晰的思路,全方位知識與技術的應用,對學生而言極具挑戰性。



內思高工劉子頡、新竹市陳湘昀及連士陞、台北市李奕言及游曜誠同學共同組成台灣UGO隊,邱縣長表示,本次比賽與美、日等科技先進國家學生競賽,獲得佳績實屬不易。新竹縣政府也積極於祥儀科技、上銀科技等先進企業合作,培養學生學習3D列印技術、AI智慧的設計及機械原理運用,透過知識的整合應用,學生不僅僅是會打電玩,還會自己設計程式應用,讓學生多元學習成長,創造更好的產業競爭力。



值得一提的是,競賽過程中,學生團發現泰國選手獨自落單,竟與泰國及俄羅斯選手共組成Super Team參加表演賽事。另外,在發現澳洲隊缺少塑膠馬達齒輪零件時,慷慨伸出援手協助,貼心舉動不僅令澳洲隊代表感動,也讓大會特別頒發「友善獎」,成功做好國民外交。



新聞資料來源:新竹縣政府教育處 鄭書帆/03-5518101

資料彙整:陳長舜
image1636528228982325863

最後更新日期:2018-01-29


 
新竹縣政府版權所有