本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
新正縣政府
列印
字級 字級:小 字級:中 字級:大
分隔線

「PK」500位農友 17歲稻農陳成禮勇奪2017臺灣稻米達人冠軍賽「季軍」
副標題: 
發佈單位: 農業處
發佈日期: 2017-12-27
相關連結: 
image16364996751273142572017臺灣稻米達人冠軍賽-竹北稻米產銷班17歲稻農陳成禮榮獲全國季軍肯定,縣長邱鏡淳27日特別頒發「稻米達人」扁額,肯定他在冠軍米祖父和父親的「真傳」下,從500位參賽農友中脫穎而出, 贏得全國第3名的榮耀!從小強項不在念書選擇務農,最年輕的稻米達人發現「耕田也能賺錢」,立志往精緻農業方向精進,朝全國冠軍的目標努力!



「臺灣稻米達人冠軍賽」所有參賽稻穀須先經農藥殘留檢驗合格後,始得參加後續評選。全國賽評選共分兩階段進行,第一階段由臺灣科技檢驗股份有限公司(以下簡稱SGS)進行外觀品質規格及粗蛋白質分析,藉以了解農民田間管理情形及外觀品質,評分占全國賽總成績之45%,依得分排序選出「臺灣好米組」及「臺灣有機米組」前10名進入第二階段。第二階段由學者、專家、餐飲業者及專業人士等組成評審團,依糙米飽滿度、光澤、均勻度評鑑與食味官能品評等項目進行公開評選,評分占全國賽總成績之55%。2017臺灣稻米達人冠軍賽,共有來自全國63個鄉鎮超過500位農友參賽,經鄉鎮競賽後,由78位農友獲角逐全國賽資格。



竹北市17歲農友陳成禮,一家三代都在種稻,祖父陳發生是2013全國十大經典好米得主,父親陳文熾是2014全國名米產地冠軍賽冠軍得主。今年他初試啼聲,從家鄉農會辦的比賽開始,靠著田間經驗與技術的代代傳承,一路過關斬將比到全國賽,11月1日在「臺灣稻米達人冠軍賽」中,以桃園3號品種,從來自全國78位農友競賽中,奪下「臺灣好米組」季軍獎座,打響新竹縣好米名號讓國人認識,為農友辛勤努力的成果與本縣稻米產業之榮耀。



竹北市農會總幹事陳楷棟、推廣部主任黃正鐘及陳成禮的祖父、父親、兩個雙胞胎弟弟,也陪同領獎、分享榮耀!



資料來源:農業處

聯絡人:羅小姐/5518101分機2911

彙整、撰稿:范瑞耘
image2636499675133095654

最後更新日期:2017-12-27


 
新竹縣政府版權所有