本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
新正縣政府
列印
字級 字級:小 字級:中 字級:大
分隔線

深耕在地、邁向國際 希望亮麗科技城 竹縣方程式新書分享會
副標題: 
發佈單位: 綜合發展處
發佈日期: 2017-12-18
相關連結: 
image1636492050717921193「 深耕在地 邁向國際」!就職屆8週年的新竹縣長邱鏡淳,12月18日上午在新瓦屋文化保存區或者書屋,舉辦「希望亮麗科技城 竹縣方程式」新書分享會,向與會的議長、鄉鎮長、企業界、藝文界人士,暢談縣府團隊在議會鞭策、支持,經過近3000個日子打拚的成長及蛻變。縣長邱鏡淳表示,關關難過關關過!竹縣方程式一書,字裡行間都是辛勤耕耘的汗水,是各界同心合力的結晶。他和與會貴賓一起為放大版的「希望亮麗科技城-竹縣方程式」新書「開箱」,表示展望過去之外,會更加努力帶領新竹縣迎向未來!



客家創作才子劉榮昌肯定新竹縣是富含文化的好地方,新書發表會在他輕快的「義民爺爺帶捱轉屋下(義民爺爺帶我回家)」歌聲中展開。會中播放的「國際交流」影片,看到新竹縣從質樸的農業縣跨出,自信的邁向世界!



「竹縣方程式」一書紀錄這八年來一步一腳印努力的點滴,五大章節分別是「智慧城市.進步與翻轉」、「便捷路網.低碳環境」、「創新產業.鏈結全球」、「浪漫竹縣.好客藝遊」與「均衡教育.安心家園」。圖文並茂的記錄8年來的努力軌跡和進步的成果。



邱縣長回憶, 為翻轉竹縣、招商引資帶動繁榮,就任之初成立單一窗口,讓綠能光電、生技醫療、文化創意、觀光旅遊、精緻農業等五大主軸產業的發展更加順暢。縣府財政困窘,但縣府同仁配合中央計畫項目用心擬訂計畫,用「小錢換大錢」興建了七所學校、十座橋樑、竹北與竹東下水道系統等,還結合民間合作BOT開發提高生活機能條件(國民運動中心、竹北停八)、健康產業園區招商(中醫大附設醫院)等,印證「自助、人助、天助」一定能突破瓶頸、大幅躍進!。



議長張鎮榮及多位議員、日本前宮崎縣議長星原透、美國芝加哥台美商會副會長兼衛斯蒙市姊妹市委員會楊于萱主席、明華園陳勝福團長、張榮發基金會鍾德美執行長等貴賓都蒞臨新書分享會。他們是觀眾也是伴著新竹縣共同一起成長的主角,一起回首過往的汗水、堅持,看到亮麗的成績單,內心非常感動。



張鎮榮議長指出,邱縣長帶領的縣府團隊用心施政,讓新竹縣脫胎換骨,奠定竹縣發展的基石。副議長陳見賢也肯定邱縣長上任8年來,帶領竹縣從無到有、從零到一。日本前宮崎縣議長星原透佩服邱縣長的果斷和俐落,而明華園陳勝福團長對邱縣長上任以來,引進一流的表演藝術,也印象深刻。中醫大顧問劉育東在會中則宣布將在竹北健康產業園區建置全國頂尖的智慧醫院。



邱縣長邀大家用閱讀解開「竹縣方程式」,發現不一樣的新竹縣,看看新竹縣如何從世代務農變接軌國際、讓列管危橋變打卡聖地、更讓純樸的客家村落從傳統中展現新生,成為亮麗幸福宜居城市。



今日出席新書分享會的貴賓有副縣長楊文科、縣長夫人古素珍女士、立委林為洲助理、議員林保光、議員陳正順、趙一先議員助理、前議員盧東文、前議員上官秋燕、關西鎮長吳發仁、新埔鎮長林保祿、新豐鄉長徐茂淦、峨眉鄉長江寧增、寶山鄉長邱坤桶、五峰鄉長江長彬、前寶山鄉長范玉燕、縣政顧問楊雲貴、加拿大魁北克客屬崇正會詹昌森會長、東元醫院副院長劉雅文、艾微芙國際生殖醫學中心總裁黃禹仁、恆勁科技董事長胡竹青、巨城購物中心總經理羅仕清、台灣土地開發董事會協理羅濟淇、椰林建設董事長邱春杏、新竹地檢署檢察長姜貴昌、新竹科學園區局長王永壯、六福村總監鄒允中、寶山鄉張范秀蘭女士、張清雲先生等等。



資料來源:綜合發展處

聯絡人:新聞科蔡科長5518101#3910/ 廖先生5518101#3911

image2636492050721515001image3636492050724640078
image4636492050726983932image5636492050729327806
image6636492050731984039image1636492050960895944

最後更新日期:2017-12-18


 
新竹縣政府版權所有