本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
新正縣政府
列印
字級 字級:小 字級:中 字級:大
分隔線

「南美濃 北新埔」 新埔鎮民代表會新大樓上樑
副標題: 
發佈單位: 民政處
發佈日期: 2017-09-27
相關連結: 
Filedata636421175930137502位於新埔鎮田新區段徵收區內的鎮民代表會大樓,9/27日舉行新建工程上樑典禮,秘書長蔡榮光代表縣長邱鏡淳前往祝賀。建物主體結合在地自然地形資源及地區性歷史文化,將形塑成「南美濃,北新埔」,除了發揚客家文化外,也提供民眾一個更舒適、便利的洽公環境,工程總經費3千3百萬元,預計在明年1月底前完工。



新埔鎮民代表會主席王張碧冬表示,現行鎮民代表會已年久失修,且內部空間狹小不敷使用,原結構已不堪用、不符耐震、消防法規、綠建築、無障礙設施及節能減碳等規定。而鎮民代表會大樓座落於新埔田新都市計畫區域內,本案的執行將促進新埔新都市計畫區的推動。



未來興建完成後,將可提供在地居民統一洽公場所,增進便民服務,提升民眾良善觀感,並且帶動新埔田新都市計畫規劃區整體土地開發利用契機,同時有助改善原市區交通與綠地空間不足等問題,也均衡新埔地區發展,減輕都市成長壓力,並藉由行政單位的集中設立,吸引人潮聚集,引進產業進駐投資。



新聞資料提供單位:新埔鎮公所、新埔鎮民代表會

電話:03-588-1311

新聞資料彙整:楊惠娟

Filedata636421176072769849Filedata636421176194960411
Filedata636421176565634317

最後更新日期:2017-09-27


 
新竹縣政府版權所有