本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
新正縣政府
列印
字級 字級:小 字級:中 字級:大
分隔線

新竹縣轄農會信用部多家榮獲農金獎 表現優異
副標題: 
發佈單位: 財政處
發佈日期: 2017-09-08
相關連結: 
行政院農業委員會已於106年9月4日舉行第11屆農金獎頒獎,以表彰農漁會於提升信用部營運之努力,「農金獎」為該會對農漁會經營信用部業務唯一頒予之獎項,備受農漁會認同且深具鼓勵意義。



本屆農金獎全國共有308家農漁會報名角逐下,新竹縣共有5家農會獲獎,1家入圍,分別是:(一)【營運卓越獎】竹東地區農會、芎林鄉農會及新埔鎮農會、(入圍)橫山地區農會(二)【資產品質改善獎】關西鎮農會、(三)【農業金融偏鄉服務獎】北埔鄉農會、(四)【農業金庫策略合作獎】竹東地區農會;其中竹東地區農會甚至拿下2個獎項實屬不易,除了顯示縣府在輔導農會信用部業務積極努力,著有成效外,另外也證明新竹縣轄內農會信用部業務營運有相當優良的表現,故能在經營績效上獲得中央主管機關行政院農業委員會之高度肯定。



縣府財政處表示,截至8月底止,全縣11家農會信用部總存款為462.68億元,放款為287.29億元,盈餘為1.58億元,和去年同期比較呈穩定成長,逾期放款比率為0.29%,整體經營績效尚稱保守穩健。



未來輔導重點將督導農會落實放款之徵信,降低逾放比率,並配合政府政策辦理專案農業貸款及加強金融服務品質,協助農民順利取得經營農業資金,期能結合公私部門活力,創造農業新價值。



資料來源:財政處

聯絡人:楊科長/5518101分機2230

最後更新日期:2017-09-08


 
新竹縣政府版權所有