本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
新正縣政府
列印
字級 字級:小 字級:中 字級:大
分隔線

大山背農民市集開幕 誠實且誠食的在地直銷平台
副標題: 
發佈單位: 農業處
發佈日期: 2017-09-01
相關連結: 
Filedata636398566767209244新竹縣橫山鄉在地農民與大山北月9位來自不同科系的暑期實習生,攜手打造之「大山背農民市集」於2017年9月2日正式開幕。「大山背農民市集」以誠實良心商店的概念,提供天然無毒之商品供「誠食」的消費者選購。



透過大山背休閒農業區把關產品品質,在地直銷平台嚴選不施化肥及農藥之農家進駐,並以市集理念串聯消費者及農家。消費者端可享受「健康無毒的品質」、「產地直購的新鮮度」、「自助且自在的消費空間」,以及「直接回饋農民」;而「穩定銷售、專心務農、合理報酬」是支持農家們的動力。



在食安風暴之下,山上農家卻絲毫不受影響。悅音阿甲自然農園主人謝月音提到「退休之後開始注重健康,給家人最天然的食材,也將其餘的部分分享給他人,都是自己用和自己吃的,所以不用擔心。」作為新竹唯二的有機茶園,除了生產農作物之外,也以其自身化學背景提煉苦茶皂、精油及純露販售。



大山背農民市集每週末9:00-16:00營運,在山中打造既能休閒又可購入安心食材的平台,在這個尋求方便、快速、大量化的消費時代,不妨在假日安排一場自助、誠實、小農的旅程吧!



新聞資料來源:新竹縣政府農業處 邱馨以/03-5518101
Filedata636398566832054596Filedata636398566886902767
Filedata636398566948310540

最後更新日期:2017-09-01


 
新竹縣政府版權所有