本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
新正縣政府
列印
字級 字級:小 字級:中 字級:大
分隔線

鼓勵綠能產業邁向永續!邱鏡淳縣長參訪新能光電公司
副標題: 
發佈單位: 綜合發展處
發佈日期: 2015-08-11
相關連結: 
image1635749007198032715縣長邱鏡淳大力支持綠能產業,堅定邁向永續迎接未來的步伐,今(11)日前往湖口工業區新能光電公司參訪,鼓勵在CIGS(銅銦鎵硒)模組產業先鋒的營運團隊,堅持理想,創造實現,尤其在建築一體化(BIPV)經典案例:宜蘭公有建物屋頂(東興國小)通過蘇迪勒颱風考驗,以及正行施作國內的內湖譚美建案、信義陶朱隱園建案;國外麥加禁寺長廊屋頂等,預祝成為新一代綠能產業的風向指標。



邱縣長說明新竹縣致力於綠能光電、生技醫療、文化創意、觀光旅遊、精緻農業等五大產業發展主軸,很高興看到新能光電公司改良國外生產技術,研發40餘專利,在CIGS(銅銦鎵硒)太陽能產業上,獨步領先,透過應用延伸、異業結盟的方式,逐步擴展市場發展,他向董事長張錦龍表示祝賀與鼓舞,也希望示範運用層面廣為週知,包括生產線耗能低,平均較多晶矽產品高出10%發電量的差異優勢,扮演最佳綠能環保楷模。



張董事長率營運團隊解說帶領參觀廠房,介紹該公司擁有專業研發及經營團隊,成功導入國外先進的技術及設備,並進一步研發改良成公司智財專利,獲德國TUV SUD太陽能模組認證,不但是台灣第一家引進CIGS技術生產薄膜太陽能電池廠商,也是第一家生產全世界最大尺寸CIGS薄膜太陽能模組的公司。



新能光電CIGS薄膜太陽能的優勢在於溫度係數低、弱發電效益高、遮蔭影響小、低衰退率,平均較目前廣泛使用中的多晶矽太陽能模組高出10%的發電量,且耐熱、耐風,經過這次蘇迪勒颱風就是最佳驗證,在產業鏈的耗能上,淺鍍、硒化、退火、組裝製程,以每年安裝20GW換算,多晶矽產出1480萬噸碳,CIGS產出382.8噸碳。



而在建築一體化(BIPV)的應用上,停車塔牆面、社區屋頂、校舍屋頂、隔音牆等,橫的、直的、斜的都適宜,且經測試,屋頂安裝CIGS直接降溫7.3度,與一般玻璃比較測試,在用電尖峰的三個月、依一定溫度上下啟閉空調,一般玻璃較透光型太陽板耗電114度。



邱縣長希望綠能光電逐漸成為產業重要骨幹,提供高品質的產品達到客戶的需求與期望,更期待提昇人類的生活品質,落實綠色環保之政策。



新聞資料來源:新竹縣工商策進會 衛正富

電話:5518101轉5000

新聞撰稿:新聞科 張大勇



image2635749007201782760image3635749007205845340
image4635749007208814176image5635749007212251775
image6635749007215376849image1635749007418231188

最後更新日期:2015-08-11


 
新竹縣政府版權所有