本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
新正縣政府
列印
字級 字級:小 字級:中 字級:大
分隔線

新竹縣獲地方政府招商評鑑全國第二名 投資金額高達250億創6000個就業機會
副標題: 
發佈單位: 綜合發展處
發佈日期: 2015-07-27
相關連結: 
Filedata635736030125611770新竹縣政府致力打造優質的投資環境與居住空間,經濟部召開地方政府招商乙組評鑑,經評比結果,新竹縣政府獲第二名,獎金4千萬元,且單一服務窗口更獲地方政府單一服務窗口與排除投資障礙成效第一,再獲得150萬元獎勵金,能獲得如此佳續,邱縣長強調,感謝鄉親和議會的支持,自民國99年建立投資招商單一窗口服務中心,友善服務展現效率,諮詢服務有131件,擬投資金額高達1830億。生醫園區已經有38家廠商進入,同時,102-103年,累計重大投資家數12家,確定投資預估金額250.4億元,預估增加就業機會6000個。

新竹縣102-103年重大招商具體成果,包括恆勁科技公司、景碩科技公司、全家便利商店、遠百新世紀公司、潤雅生技公司、健喬集團、基亞疫苗公司、喜康生技公司、翊生科技公司及亞太廣播媒總部,後續招商計畫,縣府將公有地或閒置地用地再利用,創造新價值,例如鳳山工業區開發、國民運動中心…等。另外目前也正辦理的招商活動,包括停八停車場BOT招商案,由遠百新世紀投資近55億元,預計4年後完工。鳳山工業區開發案,目前正辦理甄選開發廠商作業中,預計引進民間資金25億元,未來將提供近10公頃產業用地供廠商設廠,另外國民運動中心OT案,亦預留商場空間,增加招商誘因。

103年縣府運用102年度招商獎金檢視整體產業環境與資源,配合中央政策,訂定新竹縣產業發展五大主軸定位與目標,建構新竹縣產業發展藍圖,並致力打造優質的投資、生產、生活環境, 99年至103年縣府投入60億元進行污水下水道系統建設、近百億元辦理交通及道路橋樑建設,道路路網提升為七縱七橫;另外縣政府還特別製定簡政便民措施設置單一窗口、簡化審查作業,再加上投資招商單一窗口本著「親和力」、「同理心」站在廠商角度積極整合行政效率,協助投資障礙排除,縮短企業設廠時間,讓企業進駐新竹縣發展成本降低並且更為便利。103年度更以證照核發效率提升為目標,如商業登記直接在工商科用印,親領件由原2小時縮短至30分鐘。

新竹縣政府今年再接再勵、擴大招商,例如日商資生堂生產部,不但將中壢工業區生產線廠房及設備遷回新竹工業區,除了增設最新的生產設備外,未來亦有導入觀光工廠之可能性,預估初期可為當地帶來500個工作機會。今年4月初由暐順營造股份有限公司取得開發經營案的「高速鐵路新竹車站特定區世興段46、47地號商業區開發經營案」,預計投資30億元,計畫引入旅館、辦公、零售商場、餐飲等機能綠建築地標「暐順經貿大樓」。

依據財政部統計處最新統計,新竹縣98年102年,批發及零售額從1500億成長至2300億,成長率52.55%不但是全國平均成長率的2倍,居全台之冠,也吸引大型企業進駐,更帶動工商和濟蓬勃發展。

新聞資料來源:縣政府國際產業發展處 經貿事務科

聯絡人:科長劉秋玫

新聞撰稿人:陳志宏

Filedata635736030166440956Filedata635736030206957762
Filedata635736030248990261Filedata635736030295241323

最後更新日期:2015-07-27


 
新竹縣政府版權所有