本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
 
新正縣政府
列印
字級 字級:小 字級:中 字級:大
分隔線

土壤地下水污染防治、資源回收績效卓越 竹縣獲中央績優肯定
副標題: 
發佈單位: 綜合發展處
發佈日期: 2015-05-20
相關連結: 
Filedata635677373078317940新竹縣在「103年度地方環保機關土壤及地下水績效考評」獲得優等及「2014年度推動執行機關加強辦理資源回收工作績效考核」獲頒特優的殊榮,今(20)日縣務會議,副縣長徐柑妹特別表揚環保局長黃士漢,同時也感謝環保局同仁兢兢業業,為維護縣內環境而努力,讓新竹縣的好山好水可以永續發展。



環保局以謹慎、專業的評估審查落實環保署政策,協助執行場址管理推動污染改善工作,在縣內3處工業區地下水建置預警網,有效監控土壤及地下水品質;同時在環保局與縣內十三鄉鎮的共同努力推動資源回收工作,103年縣內全年回收量達7萬8,000公噸,資源回收率為42.81%,在環境污染防治、資源回收工作績效表現優異,深獲中央環保署之肯定。



黃局長強調,環保局針對縣內所有土壤及地下水污染管制場址進行嚴密的追蹤、管制,搭配預警網,徹底維護縣民飲用水及土壤安全,獲得中央肯定;推動資源回收工作,除了由積極推動機關、學校落實資源回收,另外也輔導縣內資源回收業者社區媒合及形象改造,以公私雙管齊下的方式,減少垃圾處理費用,減輕縣府財務負荷。



新聞資料來源:新竹縣政府環保局/03-5519345

撰稿人:陳長舜

最後更新日期:2015-05-20


 
新竹縣政府版權所有